terça-feira, 2 de julho de 2013

Bolo de Milho



Ingredientes
2 espigas de milho debulhadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de milho.

Opcional: Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.
Para quem gosta de canela, fica uma delícia polvilhar junto com o açúcar. Está receita de Bolo de Milho rende 10 porções e demora de 30 a 45 minutos para ficar pronta.

fonte: receita de bolo
foto: reprodução